Da ich noch Weißkohl da hatte, der verkocht werden wollte gab es heute diesen Weißkohlauflauf.
Ich dachte ja es wird ein eher langweiliges oder neutrales Gericht, aber es war soooowas von unglaublich lecker, dass hätten wir echt nicht gedacht. :)
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1,5kg Weißkohl
- 2 Becher Hüttenkäse (400g)
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Päckchen Speckwürfel (75g)
- 100g Gratinkäse
- etwas Öl
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und den Zwibel würfeln, den Knoblauch pressen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas heißem Öl anbraten, dann den Kohl dazu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Bedarf noch würzen.
So lange kochen bis die Flüssigkeit verkocht ist, in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheitzen und in einer Schüssel die Eier mit dem Hüttenkäse verquirlen und nach Geschmack würzen.
Wenn kaum mehr Flüssigkeit beim Gemüse vorhanden ist, alles in eine Auflaufform umfüllen, die Hüttenkäse Ei Masse darüber geben und durchmischen.
Zum Schluss noch den Gratinkäse oben drauf verteilen und für 30 Minuten im Backofen überbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen