Samstag, 17. Mai 2014

Chinakohlsalat mit Currydressing

Ich ess ja total gerne Chinakohlsalat, aber dieses Dressing war einfach die Krönung, der beste Chinakohlsalat den ich je gemacht hab, so werde ich das Dressing noch viel öfter machen.
Der Curry passt einfach total gut zum Chinakohl. 

Zutaten für 3 Personen: 

- 1 kleiner Kopf Chinakohl 
- 2 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Essig 
- ca. 100ml Wasser 
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Teelöffel Senf
- Salz 
- Cayenpfeffer
- etwas flüssigsüßstoff oder Zucker


Zubereitung:

Den Chinakohl waschen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen, am besten etwas ziehen lassen und immer wieder durchmischen. 
Wir waren super begeistert, sehr sehr lecker :)



 

1 Kommentar:

  1. den Chinakohl habe ich noch nie roh gegessen, immer als Gemüse. Ich werde das mal probieren, habe grad noch einen im Kühlschrank.

    AntwortenLöschen