Ich hab mich an einer leichten und frischen Torte probiert und das Ergebniss hat mich mehr als überzeugt und nicht nur mich, diese Torte war von allen am schnellsten Weg *g*
Als Boden diente wieder mein geliebter Oopsie Teig.
Für die Creme hatte ich nur etwas zu viel Gelantine benutzt, nächstes mal etwas weniger (im Rezept hab ich die Angabe bereits reduziert)
Nächstes mal werd ich die Torte mit Pfirsichen probieren :)
Zutaten für den Oopsie Boden:
- 3 Eier
- 150g Frischkäse
- 1 Teelöffel Backpulver
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
Zutaten für die Creme:
- 500g Magerquark
- 500g Joghurt
- 1 Schale Erdbeeren (250g) könnten auch mehr sein
- 10 Blatt Gelantine
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Röhrchen Vanillearoma
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheitzen.
Auf eine Springformplatte Backpapier legen und den Springformrand drum legen.
Wie gewohnt den Oopsie Teig herstellen, also Eiweiß ganz steif schlagen, das Eigelb mit dem Frischkäse, Backpulver und Süßstoff /Zucker schaumig rühren, auf das steife Eiweiß geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Springform geben und 25 Minuten im Backofen bei Umluft backen.
Wenn der Boden leicht braun und fest ist, rausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer den Rand der Springform lösen und das Backpapier mit dem Boden von der Springformplatte nehmen.
Den Boden nun ganz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten, dafür die Gelantineblätter wie auf der Packung angegeben in Wasser einweichen, die Erdbeeren waschen, eine Handvoll zur seite Stellen und den Rest in Scheiben schneiden.
In einer großen Rührschüssel die Handvoll Erdbeeren pürieren, den Quark, Joghurt, Zitronensaft, Vanillearoma dazugeben und mit dem Rührgerät verquirlen. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und nochmal gut durchmixen.
Die Gelantine in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen ist (auf keinen Fall zu heiß werden lassen) etwas von der Creme dazugeben und gut verrühren.
Dieses Gemisch nun zur restlichen Creme geben und sehr gut verrühren geht auch mit dem Rührgerät.
Den komplett ausgekühlten Boden wieder in die Springform legen nun eine Schicht Erdbeerscheiben darauf verteilen, mit der Creme bedecken und mit den restlichen Erdbeeren belegen / verziehren.
Die Torte nun mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht dann kann sie schön durchziehen :)
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