Für das Abendessen hat noch eine kleine Beilage gefehlt und da ich nichr mehr so viel zuhause hatte, Karotten aber immer welche da sind, gab es kurzerhand diesen leckeren Karottensalat.
Zutaten für zwei Personen:
- 600g Karotte
- 250g Joghurt
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- etwas Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Karotten waschen, Enden entfernen und grob raspeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch pressen und darin anbraten.
Die Karottenraspel, den Zitronensaft und etwas Gemüsebrühe dazu geben und ein paar Minuten dünsten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, den Joghurt dazu geben und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt warm schon super gut, aber auch wenn man ihn noch 1 Stunde bis 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lässt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen