Ein etwas aufwendigeres Gericht, welches sich aber total gelohnt hat, es hat echt total toll geschmeckt :)
Zutaten für 2 Personen:
- 3 oder 4 Zucchini
- 1 oder 2 Packung Schinken oder Rohschinken (200g)
- 4 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Gemüsebrühe
- 100ml Rama Cremfine
- 100g Gratinkäse
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden, dann mit einem Gemüsehobel der länge nach in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scheiben einzeln von beiden Seiten etwas würzen und in der Pfanne leicht braun anbraten.
Wenn alle Scheiben angebraten sind die Pfanne zur Seite stellen und den Schinken in passende Streifen schneiden und und immer eine Zucchinischeibe mit einem Schinkenstreifen zusammen rollen.
Wer mag kann auch schon in die Rollen etwas Käse reingeben.
Die Zucchiniröllchen in eine Auflaufform reinstellen.
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Nun die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Pfanne etwas anbraten, in der Zwischenzeit die Tomaten klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, etwas Gemüsebrühe dazu und das ganze einkochen lassen, die Sahne dazu geben, damit eine Soße entsteht, wer mehr Soße möchte kann auch passierte Tomaten dazu geben, dann allerdings mit Mehl etwas andicken damit die Soße nicht zu flüssig wird, da die Zucchini im Ofen ja auch noch Wasser verlieren.
Die Soße über die Zucchiniröllchen geben und mit dem Käse bestreuen, das ganze dann für 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu schmeckt Reis oder Nudeln oder Kartoffeln, wir hatten Süßkartoffelpommes dazu :)
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