Montag, 26. Mai 2014

Würziger Paprika Sauerkraut Fisch Auflauf

Klingt komisch, war aber sehr lecker :) 
Daher wird es dieses Gericht sicher mal wieder geben. 

Zutaten für 2 Personen:

- 1 große Dose Sauerkraut (800g)
- 1 große Zwiebel 
- 1 Paprika (hatte selber leider keine mehr da :(  )
- 4 große Stücke Alaskan Seelachs Filet (das man die Auflaufform schön bedeken kann)
- 250g Quark
- 1 Teelöffel Öl 
- 1 Zitrone
- Spritzer Flüssigsüßstoff
- Salz
- Paprikapulver süß und scharf
- Cayennepfeffer


Zubereitung: 

Den Fisch antauen lassen und den Ofen auf 200°C vorheitzen.
In einer Pfanne den Zwiebel im Öl anbraten, bei Bedarf etwas Sauerkrautflüssigkeit dazugeben. 
Das Sauerkraut dazu geben und ordentlich würzen, mit ganz viel Paprik, dem Saft der halben Zitrone, einem spritzer Flüssigsüßsstoff und Salz und Cayennepfeffer.
Die Paprika klein schneiden und auch dazu geben, solange in der Pfanne schmoren lassen, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist. 
Dann alles in eine Auflaufform umfüllen. 
Den angetauten Fisch auch mit etwas Zitronensaft einreiben und würzen.
Auf das Sauerkraut geben. 
Den Quark in einer Schüssel mit restlichem Zitronensaft und ordentlich Paprika, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. 
Den Quark nun über dem Auflauf verteilen und den Auflauf für 30 Minuten bei Umluft in den Ofen geben. 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen