Sonntag, 11. Mai 2014

Spargel Garnelen Pfanne

Zum Muttertag hab ich mich mit meiner Schwester zusammengetan um was Besonderes für unsre Mutti zu kochen. Da sie Spargel und Garnelen total mag, ist die Entscheidung schnell auf dieses Gericht gefallen und es war sooooo lecker, kam auch sehr gut an :)

 
Zutaten für 4-5 Personen:

- 2kg Spargel
- 2 Päckchen Garnelen (500g wobei es wohl auch ein bisschen weniger hätten sein können)
- 5-6 Karotten

- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 50g Ingwer
- 5 Zehen Knoblauch
- 4 Esslöffel Öl (gerne auch spezielles wie Sesam oder Erdnussöl)
- 6 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Sherry
- Salz
- Pfeffer


Zubereitung:

Die Garnelen in eine Schüssel geben, die Zitrone auspressen und 4 Esslöffel davon über die Garnelen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz durchrühren und zum ziehen auf die Seite stellen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 5cm große Stücke scheiden, die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Garnelen anbraten.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch putzen und klein würfeln.

Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, nochmal etwa 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und den Spargel und die Karotten dazugeben und unter ständigem rühren gar werden lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und kurz dünsten.
Die Gareneln dazugeben und warm werden lassen.
Nach Geschmack nun Zitronensaft, Sojasoße und Sherry dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.
Falls es zu flüssig ist, mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.

Bei uns gab es Reis dazu und es ist kein Krümel über geblieben *g*






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