Mittwoch, 28. Mai 2014

Karottensuppe mit Joghurt

Der Kühlschrank gibt nicht mehr so viel her, aber Karotten und Joghurt ist immer da, das Wetter ist kalt und schlecht, also gab es als Vorspeise diese leckere Karottensuppe :)
Wird es sicher wieder geben, allein weil die Zutaten immer da sind *g*



Zutaten als Vorspeise für 4 Personen: 

- 500g Karotten
- 1 weiße Zwiebel 
- 1 Schalotte 
- 1 Becher Joghurt (150g)
- Öl 
- 3 Knoblauchzehen
- 1L Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Currypulver
- Salz 
- Pfeffer 
- Kräuter nach Belieben zum bestreuen


Zubereitung:

Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit dem Currypulver in dem heißen Öl anbraten.
In der Zwischenzeit die Karotten putzen und klein schneiden, mit in den Topf geben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 
Vor sich hinköcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Den Topf von der Kochstelle nehmen, mit Gewürzen abschmecken, den Joghurt unterrühren, auf Teller verteilen und mit Kräutern bestreut servieren :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen