Samstag, 10. Mai 2014

Fenchel Tomatengemüse mit Mozzarella überbacken

Ein bisschen aufwenidigeres aber sehr gesundes und leckeres Rezept :) 
Ich mag Fenchel ja sehr gern, daher für mich perfekt *g*

Zutaten für 3 Personen:

- 4 Knollen Fenchel
- 1 Dose passierte Tomaten (400g)
- 2 frische Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 große Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Petersielie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Beutel Mozzarella (250g)


Zubereitung:

1 Liter Salzwasser aufsetzen, die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen, Saft und Schale zum Wasser geben.
Bis das Wasser kocht, den Fenchel putzen und virteln, dann in das kochende Wasser geben und 20 Minuten garen.
Den Fenchel abgießen und das Wasser auffangen.

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, in dem Öl anbraten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und kurz köcheln lassen.

Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, den abgetropften Fenchel darauf verteilen und mit der restlichen Soße übergießen, noch einige Esslöffel des abgegossenen Fenchelwassers drüber verteilen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und oben drauf verteilen.
Das ganze dann noch für 25 Minuten im Ofen überbacken, bis der Mozzarella schön gebräunt ist.

Bei uns gab es Kohlrabi Kartoffelbrei dazu, was perfekt gepasst hat :)

Achja das restliche Fenchelwasser hab ich aufgehoben und später noch getrunken, fand ich sehr lecker und ist sehr gesund :) 







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