Nach dem nicht so tollen Essen gestern gab es heute dieses unglaublich leckere Gericht, wir waren total begeistert und alles wurde ratzeputze aufgegessen *g*
Wird es ganz sicher wieder geben :)
Zutaten für 3-4 Personen:
- 400g Putengeschnetzeltes
- 1 Dose Ananas in Stücken
- 1 Dose Kokosmilch
- 500g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 100ml Rama Cremefine zum kochen
- etwas Öl
- Sojasoße
- Currygewürz
- Salz / Pfeffer / Paprika / Muskat
- Johannisbrotkernmehl zum andicken
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und eine halbe in kleine Würfel schneiden, den Rest in große Streifen.
Die Karotten waschen und nach Belieben klein hobeln. (Ich nutze hierfür meinen Lurch Spiralschneider :)
Währenddessen das Fleisch und die kleinen Zwiebelwürfelchen in etwas Öl anbraten, dann mit ungefähr der hälfte des Ananassaftes aus der Dose und der Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen.
Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge und Ananas abgiesen und etwas abtropfen lassen.
Das ganze Gemüse und die Ananasstücke mit in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen, die Rama dazu geben und mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken.
Je nach gewünschter Bissfestigkeit des Gemüses noch Flüssigkeit verkochen lassen oder dann eben mit dem Johannisbrotkernmehl andicken.
Bei uns gab es noch Vollkornreis dazu und es war ein total perfektes leckeres Essen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen