Donnerstag, 15. Mai 2014

Buttermilchgurken mit Kartoffeln

Schnelles, leichtes und erfrischendes Gericht welches es heute schnell zu Mittag gab :)
War wirklich sehr lecker und wird es sicher öfter geben. 

 
Zutaten für 2 Personen:

- 1 Becher Buttermilch (500g) 
- 1 Salatgurke
- 8 kleine Kartoffeln
- Salz 
- Pfeffer
- Dill 
- Knoblauchgewürz 
- weitere Gewürze / Kräuter nach Wahl 


Zubereitung: 

Die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
Die Gurke in 3 gleich lange Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und mit der schmalen Seite nach unten in schmale Streifen hobeln. 
Die Gurkenstreifen salzen, kurz vermengen und etwas Wasser ziehen lassen. 
Nach einigen Minuten die Buttermilch dazu geben und vermengen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. 
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und erst ganz zum Schluss dazu geben. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen