Superleckere frische Gemüsebeilage, gabs bei mir heut so zu Mittag, aber werd ich sicher auch mal als Beilage machen :)
Zutaten für 1 Person:
- 1 großer Kohlrabi
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
- etwas Salz
- Schnittlauch
- Petersielie
- 100ml Milch
- etwas Johannisbrotkernmehl zum andicken
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, in einen Topf geben und die Gemüsebrühe drüber geben, damit er etwas Wasser zieht.
Die Zitrone pressen und den Saft auf über den Kohlrabi geben, wer mag kann auch etwas Zitronenschale abreiben und dazu geben.
Den Kohlrabi vor sich hinköcheln lassen und immer mal wieder umrühren und darauf achten das immer etwas Flüssigkeit unten im Topf ist.
Wenn der Kohlrabi die gewünschte Bissfestigkeit hat mit der Milch ablöschen etwas Johannisbrotkernmehl dazu geben und nochmal köcheln lassen bis die Soße schön sämig ist, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
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