Auch wieder ein Rezept wo ich schon sooo lange mal ausprobieren wollte und nun endlich dazu gekommen bin. Ich muss sagen doof, dass ich das schon nicht früher probiert habe, ich fand es super die beste Pizzabodenalternative die ich bisher probiert habe :)
Der Boden war richtig schön fest außen knusprig und hat total lecker geschmeckt, total sättigend noch dazu.
Auch für jemanden der keinen Thunfisch mag geeignet, ich finde man schmeckt ihn nicht raus.Der Boden war richtig schön fest außen knusprig und hat total lecker geschmeckt, total sättigend noch dazu.
Zutaten für zwei Personen: (ein Blech)
Für den Boden:
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- 2 Becher Hüttenkäse (400g)
- 2 Eier
- Salz
- eventuell weitere Gewürze oder Kräuter
Für die Tomatensoße:
- 70g Tomatenmark
- 4 Esslöffel Rama Cremefine
- 2 große Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Salatkräuter / Kräuter
- Knoblauchgewürz
Für den Belag: (hatte ich, kann natürlich beliebig variiert werden)
- 1 Schale frische Champignions
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- etwas Gratinkäse (kann auch weggelassen werden)
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und pürieren, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Das Blech für 25 Minuten bei Umluft in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße vorbereiten, dafür die Tomaten klein würfeln und mit den restlichen Zutaten glatt rühren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Die restlichen Zutaten für den Belag herrichten und warten bis der Boden fertig ist :)
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße auf dem Boden verstreichen, die restlichen Zutaten drauf geben und die Sauce Hollandaise drüber verteilen, wer mag noch etwas Gratinkäse drüber streuen und nochmal für 10-15 Minuten im Ofen backen.
Wir waren total begeistert, auch von der Sauce Hollandaise als Käseersatz, was ich zum ersten mal ausprobiert hatte, hat wirklich echt gut geschmeckt :)
Schade das kein Stück für morgen übergeblieben ist *g*
Schade das kein Stück für morgen übergeblieben ist *g*
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