Sonntag, 25. Mai 2014

Salattorte mit Hüttenkäsedressing

Hab die Idee durch Zufall entdeckt und musste ich natürlich sofort nachmachen und ich muss sagen ich finds klasse, alles viel praktischer, man kann einfacher portionieren, hat nicht das nervige in der eh immer zu kleinen Salatschüssel alles zu mischen und jeder kann sich so viel Dressing nehmen wie er möchte bzw. man kann sogar verschiedene Dressings dazu machen und wenn was überbleibt fällt nichts in sich zusammen :)
Ich werde meinen Salat ab sofort immer so machen, dauert ja auch nicht wirklich länger, nur sollte man den Salat früh genug zubereiten, damit sich alles etwas setzt. 

Als Dressing habe ich ein Hüttenkäsedressing erfunden und war so begeistert davon das ich das Rezept hier mitaufschreibe damit ich es nicht vergesse und nochmal nachmachen kann *g*





Zutaten für 4 Personen: (große Springform)

- 1 Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- 3 große Tomaten 
- 1 große Zwiebel 
- 3 Karotten
- 15 Radieschen
- optional: gekochte Eier, Schinken, Käse, Thunfisch


Zubereitung: 

Das Gemüse putzen und abgesehen vom Salat in Scheiben schneiden / hobeln.
Dann die Springform mit dem Salat auslegen, mit den großen Blättern beginnen und diese mit der Stielseite nach innen anordnen, bis der Salat aufgebraucht ist. 
Dann die einzelnen Zutatensorten nach und nach einschichten und zwischendurch immer gut festdrücken. 
Das wars auch schon, die ganze Form nun für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich alles setzt. 
Zum Servieren dann den Springformrand lösen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in nicht  zu kleine Stücke teilen und auf Teller geben, nun kann man Dressing drüber geben und genießen :) 


Dressing:

Zutaten für 4 Personen: 

- 1 Becher Hüttenkäse (200g) 
- 1 rote Zwiebel 
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 250ml Gemüsebrühe 
- Schnittlauch
- etwas Zitrone
- 4 Esslöffel Essig 
- etwas Süßstoff
- 2 Esslöffel Sojasoße 
- Kräutersalz 
- Salz 
- Paprikapulver 
- Cayenpfeffer
- etwas Johannisbrotkernmehl um es etwas anzudicken


Zubereitung: 

Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben, die grob gestückelte und geschälte rote Zwiebel dazu geben  und pürieren. 
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen scheiden und mit den anderen Zutaten dazu geben. 
Mit den Gewürzen abschmecken und etwas Johannisbrotkernmehl dazugeben zum andicken gut verrühren und kurz ziehen lassen. 
Ich fands sooo lecker sogar besser wie mein geliebtes Thunfischdressing *g*





 

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