Sonntag, 18. Mai 2014

Krautsalat

Da ich noch nie einen Krautsalat selber gemacht habe, wurde es endlich mal Zeit *g*
Und nachdem ich eh so lange und oft in der Küche unterwegs war, hab ich ihn schonmal für morgen vorbereitet, jetz kann er schön lang im Kühlschrank durchziehen. 

Zutaten für 3-4 Personen:

- 1/2 Kopf Weißkraut (ca. 1kg)
- 1 Zwiebel
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- 3 Esslöffel Essig
- 150ml Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- wer mag Kümmel (ich hasse Kümmel, also kam bei mir keiner rein)


Zubereitung:

Den Kohl putzen und in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit zwei Teelöffeln Salz vermengen, abdecken und ziehen lassen.
Solange den Rest vorbereiten, den Speck in einer Pfanne braten, in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, die Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz mitbraten, dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Senf, Öl und wer mag Kümmel dazu geben und vermengen.
Das Dressing über das Kraut geben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Vor Verzehr nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich hab natürlich schon probiert und bin sehr begeistert schmeckt total gut und ist die Mühe allemal wert, ich mag gekauften Krautsalat ja sowieso nicht aber jetzt wird erst recht nie wieder einer gekauft.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen