Freitag, 16. Mai 2014

Brokkoli Gemüse Quarkauflauf mit Thunfisch

Das Bild schaut zwar nicht so toll aus (hatte anfangs auch vergessen eins zu machen) aber es war echt sehr lecker :) 
Werd ich sicher nochmal nachkochen. 

Zutaten für 2 Personen: 

- 1kg Tiefkühlbrokkoli 
- 2 Zwiebeln
- 500g Magerquark
- 1 oder zwei Dosen Thunfisch (150-300g) 
- 400ml Gemüsebrühe
- Gemüse nach Wahl (ich hatte zwei große Karotten und zwei kleine Paprika)


Zubereitung: 

Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen bringen, den Tiefkühlbrokkoli dazu geben und verkochen lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen, den Zwiebel klein würfeln und den Rest in gewünschte Stücke schneiden. 
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Wenn der Brokkoli schon richtig zerfällt und nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf ist, alles pürieren. 
Den Topf von der Platte nehmen und das restliche Gemüse dazu geben. 
Den Thunfisch dazugeben und gut vermengen, das er sich ordentlich verteilt. 
Dann noch den Magerquark unterrühren und die Masse in eine am besten große und flache Auflaufform geben. 
Den Auflauf nun mindestens 45 Minuten bei Umluft backen, eventuell die Temperatur erhöhen, so dass er hald einigermaßen fest wird. 
Ich fands wirklich sehr lecker :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen