Schon längst wollte ich mal eine gesunde Lasangne ausprobieren, also hab ich mich heute für eine Spinatlasagne entschieden.
Sie war zwar nicht schlecht aber auch nicht so besondes, nächstes mal werd ich ein anderes Gemüselasagnienrezept ausprobieren.
- 1kg Tiefkühlspinat
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Dose passierte Tomaten (400g)
- 2 frische Tomaten
- 50g Tomatenmark
- 400g Frischkäse (hatte 1 Packung normal, 1 Packung mit Kräutern)
- Lasagneplatten nach Bedarf (hatte 250g)
- Öl
- 100g Gratinkäse
- Salz / Pfeffer / Paprika / Muskat
- weitere Gewürze / Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln und die Hälfte davon in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, den aufgetauten Spinat dazu geben und heiß werden lassen.
Den Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen, alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse in einer Schüssel zur Seite stellen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und den Rest der Zwiebeln und Knoblauchstückchen anbraten.
Tomatenmark mitanrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein würfeln und dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
In eine Auflaufform etwas Tomatensoße geben, Lasagneplatten darauf legen, etwas Spinatmasse darauf verteilen wieder etwas Tomatensoße, so weiter verfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Tomatensoße abschließen.
Nun noch den Käse darüber verteilen und im Ofen für 40 Minuten backen.
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