Freitag, 23. Mai 2014

Okroschka

Da ich ja schon zwei mal Kartoffeln in Buttermilch gemacht hatte, wo beidemale total lecker war, war klar, dass ich, als ich dieses russische Rezept entdeckt habe, es auch sofort nachmachen musste.
Und ich wurde nicht enttäuscht, seeeehr lecker, vorallem an so heißen Tagen :)

Zutaten für 2 Personen: 

- 500ml Buttermilch
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 große Zwiebel 
- Schnittlauch
- Petersiele 
- Dill 
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- etwas Zitronensaft
- Salz 
- Pfeffer
- Knoblauchgewürz
- 1/2 - 1 Liter gekühltes Sprudelwasser
- wer mag noch 3 Eier und 1 Ring Fleischwurst (hatte ich nicht da und daher weggelassen hat auch  ohne sehr gut geschmeckt)

Zubereitung: 

Kartoffeln gar und die Eier hart kochen. 
Die Gurke und die Radieschen groß raspeln, die Zwiebel schälen und klein würfeln, Kräuter auch klein schneiden und alles in eine große Schüssel geben. 
Die Buttermilch drüber geben und mit dem kalten Sprudel aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (mir hat ein halber Liter gereicht)
Mit Senf, Zitrone, Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln, Eier und Fleischwurst in kleine Stücke schneiden, dazu geben und einige Stunden kalt stellen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen