Ich bin zurzeit ja viel am experimentieren mit Gelantine, darauß ist dieses leckere Dessert entstanden.
Traumhaft lecker und frisch :) gut das noch zwei Becher da sind hihi
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Buttermilch (500ml)
- 500ml Wasser
- Exotic Sirup ohne Zucker
- 1 Päckchen Blattgelantine (12 Blätter für 1 Liter Flüssigkeit)
- Obst nach Wahl ich hatte 2 Nektarinen und 1 Kaki
- eventuell noch Zucker oder Süßstoff
Zubereitung:
Die Gelantineblätter in dem Wasser 5 - 10 Minuten quellen lassen, in der Zwischenzeit das Obst putzen und klein schneiden.
Dann die Gelantine mit dem Wasser erwärmen, dass sich die Gelantine komplett auflöst (nicht kochen!! )
Topf von der Kochstelle nehmen und die Buttermilch dazu geben.
Sirup dazu geben und eventuell noch mit Zucker / Süßsstoff abschmecken, es sollte schon sehr süß schmecken, da die Süße nach dem gelieren weniger wird.
Sirup dazu geben und eventuell noch mit Zucker / Süßsstoff abschmecken, es sollte schon sehr süß schmecken, da die Süße nach dem gelieren weniger wird.
Das Obst dazu geben, in Schälchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen