Zur Zeit versuche ich mich unheimlich gern an Torten und bin sehr begeistert, was für tolle Ergebnisse man trotz sehr kalorienarmer Zutaten erreichen kann.
Seeehr lecker war diese Torte heute :)
Zutaten für eine kleine Springform:
Oopsie Boden:
- 1 Ei
- 40g Frischkäse
- 1 Teelöffel Backpulver
- etwas Süßstoff
Füllung:
- 360g Frischkäse
- 300g Joghurt
- Vanillearoma
- 2 Nektarinen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Blatt Gelantine
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
Decke:
- kleine Dose Aprikosen (oder ein paar frische)
- 2 Blatt Gelantine
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Oopsie Boden wie gewohnt herstellen, also Eiweiß sehr steif schlagen, Eigelb mit Frischkäse, Backpulver und Süßstoff schaumig rühren, auf das Eiweiß geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei 150°C ca 25 Minuten backen.
Den Boden aus der Form nehmen und beides auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Die Gelantineblätter einweichen.
Die Nektarinen waschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Vanillearoma, Zitronensaft und Süßsstoff / Zucker verrühren, die Nektarinenstücke dazu geben und unterheben.
Die eingeweichte Gelantine langsam erwärmen, bis sie sich komplett verflüssigt hat, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Frischkäsemasse langsam und vorsichtig zur Gelantine geben und unterrühren.
Den Boden wieder in die Springform geben und die Frischkäsemasse darauf verteilen und kalt stellen.
Wenn die Masse einigermaßen fest geworden ist die Decke herstellen.
Die Gelantine in etwas Abtropfsaft aus der Aprikosendose einweichen lassen, währenddessen die Aprikosen aus der Dose mit etwas Abtropfsaft pürieren.
Die Gelantine erwärmen damit sie sich komplett verflüssigt, von der Herdplatte nehmen und langsam die pürierten Aprikosen dazu geben.
Das Aprikosenpüre nun auf die Torte geben und für einige Stunden kalt stellen, damit alles fest wird.
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