Samstag, 19. Juli 2014

Zimtjoghurt mit roter Grütze

Hatte noch ein bereits offenes Glas Amarenakirschen und einige Johannisbeeren und Heidelbeeren über, also gabs heute zum Frühstück rote Grütze, für mich mit Joghurt der auch noch offen war *g*
Und für meinen Freund mit Porridge.
Es war seeeehr lecker :) 
Nur immer zu schnell weg *g*

Zutaten für 2-3 Personen:

- 1/2 Glas Kirschen
- 150g Johannisbeeren
- 150g Heidelbeeren
- Zucker / Süßsstoff nach Geschmack
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- Zimt
- Joghurt oder Porridge oder Milchreis oder Grießbrei nach Wahl


Zubereitung:

Wenn die Wahl auf Porridge, Milchreis oder Grießbrei gefallen ist, diesen zuerst nach Packungsanleitung kochen. 
Die Beeren putzen und zusammen mit den Kirschen und auch dem Kirschsaft in einen Topf geben, das Johannisbrotkernmehl dazu geben und aufkochen. 
Es sollte eine schöne dicke Grütze entstehen, bei Bedarf entweder Saft oder noch etwas Johannisbrotkernmehl dazu geben. 
In einer Schüssel Brei oder Joghurt nach Geschmack süßen und mit Zimt abschmecken. 
Dann die Grütze auf die Schüsseln verteilen und genießen :) 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen