Mal wieder eine neue Kartoffelpuffer Variante, welche auch sehr lecker war :)
Zutaten für 3 Personen:
- 700g Kartoffeln
- 300g Sauerkraut
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Magerquark
- 1 Esslöffel Speisestärke oder ein Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Wer die Puffer im Ofen machen will, diesen auf 200°C vorheitzen.
Die Kartoffeln gut waschen oder schälen und grob raspeln.
Das Sauerkraut gut abtropfen und zu den Kartoffeln geben, die restlichen Zutaten zufügen und gut vermischen.
Die Puffer nun entweder in heißem Ölrausbraten, oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erst auf der einen Seite eine halbe Stunde bei Umluft backen, dann vorsichtig wenden und die andere Seite nochmal eine halbe Stunde backen.
Die Puffer nun entweder in heißem Ölrausbraten, oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erst auf der einen Seite eine halbe Stunde bei Umluft backen, dann vorsichtig wenden und die andere Seite nochmal eine halbe Stunde backen.
Immer wieder kontrollieren das nichts schwarz wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen