Dienstag, 1. Juli 2014

Knödel Gemüse Auflauf

Nachdem der Knödel Sauerkrautauflauf das letzte mal sooo lecker war, gabs heute einen Knödel Gemüse Auflauf, welcher auch sooo gut geschmeckt hat. 
Es würde sicher noch prima Hackfleisch oder Fleischwurst dazu reingeschnitten passen, hatte ich aber leider beides nicht da, wie gesagt war aber auch ohne sehr gut :) 
Wird also sicher ein nächstes mal geben.

Zutaten für 3 Personen: 

- 1 Packung Knödelteig (750g)
- 2 Zucchini
- 5 Karotten 
- eventuell weiteres Gemüse (nächstes mal kommt bei mir noch Brokkoli dazu) 
- 1 große Zwiebel
- eventuell Hack oder Fleischwurst
- 250ml Milch 
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl oder 2 Esslöffel Mehl 
- etwas Öl 
- 100g Käse zum überbacken
- Salz und Pfeffer 
- Petersiele 


Zubereitung: 

Aus dem Knödelteig 6 Knödel formen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten ziehen lassen. 
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und falls dabei Hack / Wurst anbraten, die gewürfelten Zwiebelstückchen dazu geben und mit anbraten. 
Das restliche Gemüse ebenfalls dazugeben und auch mitanbraten. 
Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und mit Johannisbrotkernmehl bzw. normalem Mehl binden. 
Mit Salz, Pfeffer und Petersiele abschmecken und in eine Auflaufform geben. 
Den Ofen auf 300°C vorheitzen und die leicht abgekühlten Knödel in dicke Scheiben schneiden, diese auf dem Gemüse verteilen, am besten dann einmal wenden, das sie sich von beiden Seiten ein bisschen mit Soße vollsaugen.. 
Mit dem Käse bestreuen / belegen und im vorgeheitzen Backofen für 30 Minuten überbacken. 
Heiß servieren und genießen :) 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen