Donnerstag, 24. Juli 2014

Karottenbratlinge mit Curry Joghurt Dip

Das war gerade ein soooooooo leckeres Mittagessen, schade das es schon weg ist *g* 
Und perfekterweise konnte ich noch so einige Reste aus dem Kühlschrank verarbeiten. 
Also ich kanns nur empfeheln, ich hätte nich gedacht das es so gut klappt und so lecker wird, aber es war echt total klasse :) 
Werd ich sicher mal wieder machen.

Zutaten für eine Person:

- 250g Karotten
- 50g Quark
- 30g Haferflocken
- 25g Gratinkäse
- Kräuter (Schnittlauch und Petersielie)
- Salz
- Pfeffer

Für den Dip:
- 75g Joghurt
- halber Teelöffel Currypulver
- Spritzer Zitronensaft
- etwas Gemüsebrühenpulver
- Knoblauchsalz
- Cayennepfeffer


Zubereitung:

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Karotten putzen in grobe Stücke schneiden und in dem kochenden Wasser kochen, bis sie weich aber nicht matschig sind. (ca. 15 Minuten)
Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheitzen.
Wenn die Karotten trocken und einigermaßen kühl sind pürieren, den Quark, die Haferflocken und den Käse dazu geben und alles gut vermengen.
Falls es noch zu flüssig ist noch ein paar zusätzliche Haferflocken dazu geben.
Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und ein paar Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier gleich große Klekse des "Teiges" geben und platt drücken.
Im Backofen bei Umluft ca. 30 Minuten backen, zwischendurch ein bis zwei mal wenden und aufpassen das es nicht zu dunkel wird :)
Eine andere Möglichkeit wäre die Bratlinge in einer Pfanne mit heißem Öl rauszubraten.





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