Gaaaaanz lange wollte ich diese Röllchen schonmal ausprobieren, hat aber nie so ganz gepasst, für heute hatte ich aber noch eine kleine Kartoffelbeilange gesucht, da kamen sie mir gerade recht und sie waren echt sooo lecker, ich hätte auch nicht gedacht, dass die Kartoffelplatten so kross und lecker werden, also einfach echt super, wirds sicher mal wieder geben :)
Dazu gab es bei uns Rosenkohl in Frischkäse Curry Soße
Zutaten für 1 Röllchen:
- 1 mittlere Kartoffel
- 1 gehäufter Teelöffel Quark
- 70g Tiefkühlspinat
- 1/4 Zwiebel
- 1 gehäufter Teelöffel Frischkäse
- eine virtel Scheibe Käse oder etwas Gratinkäse
- etwas Öl
- Salz
- Kartoffelgewürz
Zubereitung:
Den Ofen auf 220°C vorheitzen.
Die Kartoffel raspeln und mit dem Quark vermengen, mit Salz und Kartoffelgewürz nach Geschmack würzen.
Die Masse rechteckig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 0,75cm dick) und für ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis der Rand schön braun geworden ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel ettwas anbraten, den Spinat dazu geben und eventuell etwas Wasser, damit nichts anbrennt.
Wenn der Spinat aufgetaut und warm geworedn ist, den Frischkäse dazugeben und nach Geschmack würzen.
Die Masse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Wenn die Kartoffelplatten fertig sind, diese vorsichtig vom Backbleck lösen und umdrehen, die Spinatmasse drauf geben und einrollen.
Etwas Käse auf die Röllchen geben und nochmal für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
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