Dienstag, 8. Juli 2014

Johannisbeerpudding mit Vanillesoße

Die Johannisbeeren sind reif und wir haben unmengen davon *g* 
Also gabs dieses leckere, fruchtig, frische, vitaminreiche Dessert :)

Zutaten für 3 - 4 Personen:

- 400g Johannisbeeren
- 200ml Wasser oder Fruchtsaft
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- etwas Vanillearoma 
- 1 Päckchen Pulvergelantine 
- 500ml Vanillesoße (gekauft, selber gemacht... ) 


Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen und entstielen, in einen Topf geben und mit dem Wasser / Saft aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
Wen die Kerne der Beeren stören, alles einmal durchsieben, ich hab sie drin gelassen.
In der Zwischenzeit die Gelantine einweichen und quellen lassen. 
Den Topf vom Herd nehmen und die Johannisbeerpampe etwas auskühlen lassen. 
Dann die Gelantine dazu geben und auflösen lassen, süßen, ,Vanille dazu geben und abschmecken. 
In Schälchen füllen und einige Stunden (am besten über Nacht kalt stellen) 
Wenn der Pudding fest ist auf einen tiefen Teller stürtzen und Vanillesoße drum herum geben und servieren, leeecker :) 





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