Mittwoch, 9. Juli 2014

Buttermilchmousse mit Amarenakirschen

Ich hatte noch einen halben Becher Buttermilch über, also gabs daraus diese leckere Mousse, dazu gabs etwas von den selbstgemachten Amarenakirschen, sooo lecker jammi :)

Zutaten für 2 Personen: 

- 250ml Buttermilch (halber Becher) 
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- eventuell etwas Aroma oder Flavour (ich hab etwas Vanilleflavour genutzt) 
- Amarenakirschen
- 2 Blatt Gelantine


Zubereitung: 

Die Gelantine in Wasser 10 Minuten einweichen lassen. 
Die Blätter ausdrücken und in einem Topf schmelzen (nicht kochen lassen) 
Den Topf von der Platte nehmen und etwas von der Buttermilch dazu geben und gut verrühren. 
Den Topfinhalt nun zur restlichen Buttermilch dazu geben und wieder gut verrühren, süßen und abschmecken.
In einer Schüssel einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. 
Wenn die Mousse fest ist, mit einem großen Löffel Nocken rausstechen und auf Tellern anrichten, Amarenakirschen dazu geben und kühl servieren :) 






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