Ohhh war das lecker :)
Mal wieder was anderes, aber wirklich zu empfehlen.
- 2 große Fenchel
- 100g Quinoa
- 2 Eier
- 200g Magerquark
- 150g Gratinkäse
- Gemüsebrühenpulver
- Salz
- Pfeffer
- eventuell etwas Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Quinoa wie gewohnt kochen und in einer großen Schüssel zur Seite stellen und quellen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und bis zur Hälfte des Fenchels Wasser dazu geben, Gemüsebrühenpulver nach Geschmack dazu geben und aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen, dabei immer mal wieder umrühren.
Den Fenchel abgießen und die Gemüsebrühe aufheben.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Quark, der Quinoa und etwas von der Gemüsebrühe vermengen. Den Fenchel dazu geben, würzen und abschmecken.
Falls es zu flüssig erscheint einfach ein bisschen Johannisbrotkernmehl dazu geben und kurz quellen lassen.
Das Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Masse heben.
Die ganze Masse in eine Auflaufform geben, den Gratinkäse darauf verteilen und im Ofen für 40-50 Minuten backen.
Immer mal nachschauen das es nicht verbrennt eventuell die Hitze etwas runter stellen.
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