Dienstag, 15. Juli 2014

Blumenkohl in Karottensoße

Sehr leichtes und sehr leckeres Gericht :)
Nachdem es heut Mittag schon was großes zu Essen bei Oma gab, gabs heut Abend nur noch diese "Leichtigkeit" aber ich war trotzdem hellauf begeistert, wirklich sehr sehr lecker. 
Wird sicher mal wiederhol.  

Zutaten für 2 Personen: 

- 1 Blumenkohl
- 2 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 100g Frischkäse
- 250ml Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
- etwas Schnittlauch
- etwas Petersiele 
- etwas Öl
- Salz 
- Pfeffer


Zubereitung: 

Zwiebel schälen  und in Würfel schneiden. 
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln etwas anbraten. 
In einem weiteren Topf ausreichend Salzwasser zum kochen bringen.
Die Karotten putzen und klein schneiden und mit zu den Zwiebeln geben, ebenfalls etwas anbraten.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in das kochende Salzwasser geben. 
Die Gemüsebrühe zu den Karotten geben und beide Töpfe auf mittlerer Hitze ca. 10-15 köcheln lassen.
Dann den Blumenkohl abgießen und warm stellen. 
Die Karotten pürieren, den Frischkäse dazu geben, schmelzen lassen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. 
Karottensoße auf Teller verteilen und den Blumenkohl oben drauf verteilen. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen