Nachdem ich noch Löffelbiskuits von der leichten Tiramsiu überhatte, wurden diese zu dieser suuper leckeren Apfeltiramisu verarbeitet.
Wir waren super begeistert, die werde ich sicher mal zu einer Feier machen.
Total lecker und erfrischend einfach genial :)
Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Äpfel (400g) oder entsprechend Apfelmus
- 100g Löffelbiskuits
- 250g Quark
- 250g Frischkäse
- 125ml Milch
- 50ml Apfelsaft
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- Zimt
- eventuell etwas Vanillearoma
- Kakaopulver zum bestäuben
Zubereitung:
Die Äpfel waschen entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Apfelstücke mit etwa 200ml Wasser einkochen lassen.
Wenn die Apfelstücke richtig schön weich gekocht sind pürrieren und mit Zimt und Zucker / Süßsstoff abschmecken, von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Apfelsaft beträufeln.
In einer Schüssel den Quark mit Frischkäse, Milch, Süßsstoff / Zucker, Zimt und Vanillearoma gut verrühren und abschmecken.
Die etwas abgekühlte Apfelmasse auf den Löffelbiskuits verteilen und darüber dann die Quarkcreme.
Das ganze mindestens 2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben und genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen