Dienstag, 8. Juli 2014

Kartoffelquarkpuffer aus dem Backofen

Mich stört ja immer das in Öl rausbraten, noch dazu klappt das bei mir auch oft nicht, ich habs gar nicht mit dem rausbraten *g*
Also hab ich die Variante aus dem Backofen gewählt und wir waren total begeistert :)
Diesmal wars ne herzhafte Variante zum Ofengemüse dazu, nächstes mal werd ichs süß machen mit Apfelmus oder einer süßen obstigen Quarkcreme, ich freu mich jetz schon drauf *g*

(Grund) Zutaten für 2 Personen: 

- 500g Kartoffeln
- 150g Quark
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Haferflocken
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl 

Hatte als herzhafte Variante noch mit drin: 

- 1/2 geraspelte Zwiebel
- Kartoffelgewürz
- Salz


Für süße Varianten z.B. :

- Süßstoff / Zucker 
- geriebener Apfel 
- Sirup
- Aroma


Zubereitung: 

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Die Kartoffeln gut waschen oder schälen, und grob raspeln.
In einer Schüssel mit dem Quark, dem Ei, den Haferflocken und dem Johannisbrotkernmehl vermengen. 
Süße oder herzhafte weitere Zutaten nach Wahl dazu geben und nochmals vermengen, ca. 10 Minuten stehen lassen. 
Abschmecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech runde Klekse geben. 
Das ganze nun ca. 20 Minuten bei Umluft backen, die Ränder sollen schön braun werden. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen