Sonntag, 13. Juli 2014

Bunter Gemüse Couscous Auflauf

Ein Rezept, welches mir meine Tante gegeben hat, nun bin ich endlich mal dazu gekommen, es nachzukochen. 
Wir waren seeehr begeistert es war superlecker, eins der besten Gerichte der letzten Zeit :)
Wird es sicher mal wieder geben. 

Zutaten für 3 Personen:

- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 4 große Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100g Couscous
- 100g Gratinkäse
- etwas Öl
- Kräutersalz
- Salz


Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
200ml Wasser mit etwas Öl und einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen, den Couscous dazu geben, kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in große Stücke schneiden. 
In einer Pfannte etwas Öl erhitzen und erst die Zwiebeln etwas anbraten, Zucchini, Paprika und Karotte dazu geben und ebenfalls etwas anbraten. 
Etwas Wasser, die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazu geben und kurz aufkochen lassen, mit Kräutern und Salz abschmecken und kurz köcheln lassen. 
Alles in eine Auflaufform geben, den Couscous darüber verteilen und mit dem Gratinkäse bestreuen. 
Im Ofen etwa 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig braun geworden ist. 
Rausnehmen und servieren :) 
Wirklich sehr zu empfehlen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen