Mittwoch, 30. Juli 2014

Fenchel Polenta Auflauf

Hatte mal wieder zwei Fenchel mitgenommen und daraus ist dieser locker leichte Auflauf entstanden.
War sehr lecker, hatte nur vergessen das ich noch ein paar Maiskörner in die Polentamasse geben wollte *g* 
Werde ich aber mit Maiskörnern mal wiederholen :)

Zutaten für 2 Personen: 

- 2 Fenchel 
- 50g Polenta
- 300ml Milch 
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl 
- 2 Eier 
- Salz 
- Pfeffer 
- Zitronensaft
- 100g Gratinkäse 


Zubereitung: 

Einen Topf mit Salz / Zitronenwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
Die Milch mit dem Johannisbrotkernmehl in einem weiteren Topf zum kochen bringen 
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Stücke in das kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen.
Die Polenta in die Milch einrieseln lassen, kurz köcheln lassen, von der Platte nehmen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit, den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Wenn der Fenchel weich ist, abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, nochmal mit Zitrone und Salz und Pfeffer etwas würzen und vermengen. 
Die Eier trennen, das Eigelb in die etwas abgekühlte Polenta geben, den Käse ebenfalls und nochmal gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Polentamasse heben. 
Die Masse nun auf dem Fenchel verteilen und im Ofen bei Umluft 15 - 20 Minuten backen. 






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