Dienstag, 8. Juli 2014

Ofengemüse im Deutschland Style

Passend zur WM und dem Deutschland Spiel heute Abend gabs dieses leckere Gemüse aus dem Ofen. 
Es war sooo lecker und sieht total cool aus, kam echt gut an :)
Jetz  hoffen wir mal, das wir heut Abend auch gewinnen *g*
Dazu gabs bei uns Kartoffelpuffer aus dem Ofen, man kann aber sicher auch so Kartoffeln drunter schichten.

Zutaten für 3 Personen: 

- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 normale Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver 
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Salatkräuter
- 2 Esslöffel Kräuteressig
- 1 Teelöffel Kräutersalz 
- noch etwas normales Salz 
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer 
- etwas Wasser (ca. 50ml) 


Zubereitung: 

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in nicht zu feine halbe Ringe. 
Den Ofen auf 200°C vorheitzen. 
Für die Marinade Wasser im Wasserkocher aufkochen und in einer Schüssel mit dem Gemüsebrühenpulver verrühren, Olivenöl, Tomatenmark, Kräuteressig und Kräutersalz dazu geben und verrühren.
Die Knoblauchzehen schälen und in die Marinade pressen. 
Mit weiteren Gewürzen / Salz kräftig abschmecken (ich musste nach dem Backen nochmal etwas nachwürzen) 
In einen Gefrierbeutel ein virtel der Marinade geben (bei mir wars etwas über 1 Esslöffel) die Zwiebelringe mit rein geben und mit Luft im Beutel gut durchschütteln. 
Die marinierten Zwiebeln auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 
Wieder ein virtel der Marinade in den Gefrierbeutel geben und die gelben Paprika mit reingeben und gut vermengen. 
Die gelben Paprikastücke nun in einem drittel der Form verteielen, mit den roten Paprika und den Auberginenstücken ebenfalls so verfahren und in der richtigen Farbreihenfolge anordnen. 
Bei der Aubergine muss man die Stückchen mit der Schale nach oben anordnen damit es besonders hübsch aussieht. 
Das ganze nun für 25 bis 30 Minuten im Ofen bei Umluft backen. 




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