Heute zum Sonntagsfrühstück gabs diesen leckeren Polentaauflauf mit Kokosgeschmack und Apfelscheibchen jammi :)
Habe leider etwas zu viel Flüssigkeit für den Polentabrei benutzt daher is er eher fluffig statt fest geworden, aber lecker wars trotzde. Werde das ganze aber nochmal "richtig" ausprobieren.
Im Rezept angeben werde ich die reduzierte Flüssigkeitsmenge, daher also nicht mehr reduzieren.
Im Rezept angeben werde ich die reduzierte Flüssigkeitsmenge, daher also nicht mehr reduzieren.
Zutaten für 2 Personen:
- 100g Maisgrieß (Polenta)
- 200ml Milch (ich habe von Alpro die Kokosmilch verwendet)
- 200ml Wasser
- 250g Quark
- 2 Eier
- 1 Apfel
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- Kokosflavour oder Kokosraspel oder Kokossirup
Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern verrühren und etwas süßen.
Den Grieß nach Geschmack süßen und mit Kokos abschmecken.
Die Quarkmasse unter den Grieß heben und alles in eine Auflaufform geben.
Den Apfel putzen und dünn hobeln, die Scheibchen auf der Masse verteilen und das ganze im Ofen bei Umluft ca. 30 Minuten backen.
Heiß servieren und genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen