Montag, 7. Juli 2014

Rosenkohl in Frischkäse Curry Soße

Ein Alptraum meiner Kindheit *g* seit ich denken kann habe ich Rosenkohl gehasst. 
Nachdem sich mein Geschmack jetzt aber so geändert hat und mein Freund immer Rosenkohl wollte, hab ich den Miniköhlchen eine neue Chance gegeben.
Ich muss sagen ich war echt baff, ich fand ihn echt lecker und werde ihn definitiv nicht mehr meiden, also wird es sicher weitere Rosenkohl Rezepte geben :) 
Bei uns gab es gefüllte Kartoffelröllchen dazu

Zutaten für 4 Personen: 

- 1kg Rosenkohl (Tiefkühl) 
- 1 kleine weiße Zwiebel 
- 1 kleine rote Zwiebel 
- 3 Zehen Knoblauch
- 125g Frischkäse 
- 150ml Gemüsebrühe
- etwas Öl
- Curry 
- Salz 
- Pfeffer


Zubereitung: 

Den Rosenkohl auftauen lassen (geht auch in der Mikrowelle)
Die Zwiebel schälen und würfeln, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwibelstückchen etwas anbraten. 
Den Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen, mit der Gemüsebrühe verdünnen und nach Geschmack würzen. 
Den aufgetauten Rosenkohl dazu geben und gut vermengen, schön heiß werden lassen und eventuell nochmal abschmecken.
Kartoffeln schmecken total gut dazu, aber sicher auch Fleisch oder Fisch. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen