Und mal wieder ein Rezept ausprobiert wo man erst mal skeptischt ist, aber es war wiedermal echt super super lecker.
Wir waren ganz begeistert, wird es definitiv mal wieder geben :)
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Packung Knödelteig (750g)
- 1 Dose Sauerkraut (770g)
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Eier
- 250g Quark
- 100ml Milch
- 100ml Gemüsebrühe
- 100g Gratinkäse
- etwas Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Knödel nach Anleitung kochen (6-8 Stück je nach Größe der Auflaufform)
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin abraten.
Das Sauerkraut dazugeben und mit der Brühe übergießen, das ganze 10 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen abschmecken und in die Auflaufform geben.
Die Knödel halbieren oder dritteln und auf dem Sauerkraut verteilen.
In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der Milch verquirlen, die Masse würzen, abschmecken und über die Knödel geben.
Mit Gratinkäse bestreuen und im Ofen für 30-35 Minuten bei Umluft backen.
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