Donnerstag, 26. Juni 2014

Gnocchi selbstgemacht

Wie bereits mal erwähnt wollte ich mal Gnocchi selber machen. 
Leider sind sie nichr soo gut geglückt, geschmaklich waren sie super allerdings zu weich, es war wohl zu wenig Mehl im Teig, werde es nächstes mal mit mehr Mehl probieren, weil sie wie gesaagt geschmacklich echt gut waren :)

Zutaten für 2 Personen: 

- 500g Kartoffeln 
- 1 Esslöffel Polenta
- 3 Eigelb
- 3 Esslöffel Mehl (werde nächstes mal mehr nehmen, dass der Teig fest wird)
- Schnittlauch
- Salz 
- Pfeffer


Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen und kurz kochen das sie noch fest sind (ca. 20 Min) 
Heiß pürieren und die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig kneten.
(Nächstes mal gebe ich so viel Mehl dazu, bis der Teig richtig fest zum kneten ist)

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und kleine kugeln aus dem Teig formen und in das kochende Wasser geben, 10 Minuten ziehen lassen, abschöpfen und auf Küchenpapier trocknen lassen. 

Meine wurden leider etwas weich, machte in dem Fall aber nichts, weil sie eh "nur" eine Suppenbeilage wurden.
In der Brokkolisuppe waren sie echt superlecker :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen