Da ich noch Gnocchi über hatte, wurden die heute zu diesem super leckeren Auflauf verarbeitet :)
Es hat uns super gut geschmeckt und wird sicher wiederholt werden :)
Zutaten für 3 Personen:
- 1 Packung Gnocchi (500g)
- 3 Kohlrabi
- 3 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Päckchen Speckwürfel
- 100g Gratinkäse
- 200ml Milch
- 200ml Brühe
- 1 teelöffel Johannisbrotkernmehl
- etwas Öl
- Salz
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten putzen und in Würfel schneiden bzw. die Karotte hobeln.
In das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten vorkochen.
Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Speck mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Mit Milch und Brühe ablöschen und gleich das Johannisbrotkernmehl dazugeben.
Kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen.
Das Gemüse mit den Gnocchi in einer Auflaufform vermischen, die Soße drüber geben und nochmal kurz vermengen.
Den Gratinkäse darüber streuen und alles im Backofen bei Umluft 30 Minuten überbacken.
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