Samstag, 14. Juni 2014

Hack Risotto in Tomatensoße

Ich hatte noch Hackfleisch von gestern über, welches heute zu diesem suuuper leckeren Hack Tomaten Risotte verarbeitet wurde :)
Wird es sicher mal wieder geben, ist auch schnell und einfach gemacht und die Zutaten hat man meist eh zuhause. 

Zutaten für eine große Portion: 

- 200g Hackfleisch
- 100g Risottoreis oder alternativ Milchreis
- 1 Dose passierte oder gestückelte Tomaten (400g) 
- 1 Zwiebel 
- 200ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Öl 
- Salz 
- Pfeffer
- Paprikagewürz


Zubereitung: 

In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und ins heiße Öl geben. Kurz braten lassen, das Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. 
Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und den Reis dazugeben. 
Auf schwacher Hitze so lange köcheln lassen bis der Reis weich und aufgequollen ist, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. 
Mit Gemüsebrühenpulver und Gewürzen abschmecken und servieren :) 
Bei uns gabs noch Kohlrbai Karottencurry dazu.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen