Nachdem wir so viele Kirschen haben, hab ich beim Rezepte stöbern ein Amarenakirschen Rezept gefunden.
Ich hab es für mich abgewandelt ohne Zucker und wir sind superbegeistert, leider hat ein Kilo Kirschen gerade mal zwei Gläser ergeben *g*
Aber ich hab ja noch genug eingefrorene Kirschen, wenn die Gläser leer sind mach ich eben neue :)
Zutaten für 2 Gläser:
- 1kg Kirschen (gewaschen und entsteint)
- 2cl Amaretto
- halbes Glasfläschen Bittermandelöl
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Süßstoff
Zubereitung:
Die Kirschen in einen Topf geben und erhitzen, sie sollten recht schnell Wasser ziehen, eine ganze Zeit lang köcheln lassen bis die Kirschen gut zusammengefallen sind und einiges an Flüssigkeit gebildet haben.
Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Amaretto, Zitronensaft, Bittermandelöl dazu geben und mit Süßstoff gut süß abschmecken.
Das Johannisbrotkernmehl dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser aussüplen und die heißen Amarenakirschen einfüllen, Gläser gut verschließen und zum erkalten auf den Kopf stellen.
Schmeckt so schon total lecker aber auch in Joghurt, Frühstücksbreis oder über Vanilleeis jammi :)
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