Freitag, 20. Juni 2014

Quark Grieß Muffins mit Kirschen

Nachdem ich gestern eh den ganzen Tag in der Küche stand um die ganzen Kirschen zu verarbeiten die unser Baum abgeworfen hat :) 
Hab ich nebenher noch diese leichten Muffins gebacken. 
Schnell einfach und lecker, wird es sicher wieder geben auch mit anderem Obst :)


Zutaten für 12 Muffins:

- 500g Quark 
- 2 Eier
- 40g Grieß 
- Süßsstoff
- 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl 
- Vanillearoma / Royal Flavour
- 250g Kirschen oder anderes Obst


Alternative: 

- 500g Quark
- 2 Eier 
- 30g Grieß 
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250g Kirschen oder anderes Obst


Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C vorheitzen.
Ganz einfach und schnell gemacht, alle Zutaten bis auf die Kirschen gut verrühren, abschmecken (das es gerade bei der Süßstoffvariante auch süß genug ist, die süßes verliert sich etwas beim backen, also gut süßen) und in Muffinförmchen füllen.
Das Obst oben drauf verteilen und die Muffins bei Umluft 35 Minuten backen. 
Warm und kalt sehr lecker :) 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen