Samstag, 7. Juni 2014

Heidelbeer Grieß Vanilleschaum

Habe heut mal wieder ein bisschen in der Küche experimentiert um ein paar Reste zu verarbeiten. 
Es war noch Joghurt, ein Eiweiß und Heidelbeeren da und daraus wurde dieses leckere und super sättigende Frühstück

Zutaten für eine große Portion:

- 25g Grieß
- 300ml Wasser oder Milch oder gemischt
- Schälchen Heidelbeeren (125g) 
- 1 Eiweiß 
- 200g Joghurt
- etwas Johannisbrotkernmehl
- etwas Backpulver
- wer mag etwas Vanillearoma
- Süßsstoff / Zucker nach Geschmack


Zubereitung: 

Den Grieß mit etwas Johannisbrotkernmehl in Wasser / Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen. 
In der Zwischenzeit das Eiweiß ganz steif schlagen. 
Wenn der Grieß etwas abgekühlt ist mit etwas Backpulver schaumig aufschlagen, Joghurt und den Großteil der Heidelbeeren dazugeben und nochmal durschlagen, damit die Heidelbeeren etwas zerkleinert werden und alles gut durchgemischt ist. 
Süßen, Aroma zugeben und abschmecken.
Die Masse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
Bald genießen, sonst fällt das fluffige wieder in sich zusammen. 
Ich fand es superlecker und extrem sättigend.





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