Montag, 9. Juni 2014

Brokkoli Grieß Auflauf

Heute gabs diesen suuuuper leckeren Brokkoliauflauf, ich hätte mich reinlegen können. 
Den wird es gaaaanz sicher wieder geben. 
Hat durch den Grieß und das Eiweiß auch unheimlich satt gemacht. 
Wir sind rundum begeistert von diesem tollen Rezept.



Zutaten für 2 Personen:

- 1 großer Kopf Brokkoli (ich nutze den Strunk mit)
- 1 Becher Hüttenkäse (200g)
- 50g Maisgrieß (normaler geht auch)
- 150ml Milch
- 2 Eier
- 50g kräftiger Reibekäse (kann auch weggelassen werden)
- 1 Kugel Mozzarella (125g)
- etwas Johannisbrotkernmehl (vorallem wenn man keinen Käse nutzt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat


Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Den Brokkoli putzen in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln und alles in eine Auflaufform geben.
In einer Schüssel den Hüttenkäse mit dem Grieß, der Milch, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Gewürzen abschmecken.
Alles über den Brokkoli geben und etwas vermengen.
Den Mozzarella klein schneiden und über dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf nun im Ofen für 30 bei Umluft überbacken.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen