Samstag, 28. Juni 2014

Buttermilchpfannenkuchen mit Blaubeeren

Heute gabs zum Samstag dieses leckere "Frühmi" *g* fürs Frühstück zu spät, fürs Mittagessen zu früh aber superlecker und perfekt für den Samstag :) 


Zutaten für 2 Personen: 

- 150g Mehl
- 250ml Buttermilch
- 1 Ei 
- 2 Eiweiß 
- 60ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 200g Heidelbeeren
- Zucker / Süßsstoff nach Geschmack
- etwas Öl


Zubereitung: 

Aus den Zutaten einen glatten Teig anrühren, die Heidelbeeren dazu geben und vermischen. 
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln  und heiß werden lassen.
Nun immer eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. 





 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen