Donnerstag, 5. Juni 2014

Blumenkohlbrei süß oder herzhaft

War wieder ein Rezept, bei welchem man erstmal skeptisch ist, aber ich bin total überrascht wie lecker es war. 
Ich hab bisher zwei süße Varianten probiert einmal mit Süßsstoff und Erdbeeren und einmal mit Süßsstoff und Zimt und hätte mich in beide reinlegen können *g*
Da das Grundrezept jedeoch völlig neutral im Geschmack ist, kann man sicher auch einen herzhaften Brei als Beilage darauß machen. 
Werd ich irgendwann auf jedenfall ausprobieren :)



Grundzutaten für 3-4 Personen: 

- 1 Blumenkohl
- 1 Packung (200g) Frischkäse

Weitere mögliche Zutaten: 

Für Süße Varianten: Süßstoff / Zucker, Obst, Zimt, Kakao usw. 

Für herzhafte Varianten: Salz, Pfeffer, Gewürze, Gemüse usw.


Zubereitung:

Den Blumenkohl puten und in Röschen teilen, in einem Topf mit Wasser gar kochen. 
Gut abtropfen lassen und mit dem Frischkäse pürieren. 
Schon hat man den Grundbrei :)
Nun nach Geschmack zubreiten und genießen :) 
Mich erinnert der Brei gerade mit Süßstoff und Zimt sehr an Grießbrei.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen