Freitag, 11. April 2014

Süßliche Chinakohl Gemüsepfanne

Die Idee Chinakohl als Gemüse zuzubereiten hab ich auch mal im Internet entdeckt und hab mir gestern einen Chinakohl mitgenommen um das mal auszuprobieren. Ich war sehr begeistert durch den Chinakohl und Mais war das Gemüse alles etwas süßlich, mal ganz was anderes aber trotzdem sehr lecker :)
Da das ganze Gericht sehr leicht war hab ich für  meinen Freund noch ein paar Nudeln gekocht und mit zum Gemüse gegeben, auch er war sehr begeistert, obwohl er sonst süßliches Essen nicht soo gerne mag.





Zutaten für 2 Personen:

- 1/2 Chinakohl (waren bei mir ca. 500g)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 500g Karotten
- eine Dose Mais 
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Olivenöl
- etwas Milch (1,5% Fett)
- etwas Rama Cremefine (7% fett)
- etwas Johannisbrotkernmehl zum binden
- Salz


Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden / hobeln.
Die Zwiebel und den Lauch in dem Olivenöl leicht braun anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und das restliche Gemüse dazu geben.
Alles etwas kochen lassen, damit das Gemüse weich wird.
Dann etwas Milch und Rama Cremefine dazu geben und nochmal etwas köcheln lassen. Zum Schluss noch so viel Johannisbrotkernmehl dazu geben das es nicht mehr flüssig ist und nach Geschmack noch etwas salzen.
Das Gemüse war mit und ohne Nudeln sehr lecker :) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen