Magerquark hat sich bei mir schon als Grundnahrungsmittel etabliert *g* daher hab ich immer welchen zuhause und hab mal wieder damit etwas experimentiert.
Raus kam ein sehr kalorienarmes aber leckeres Dessert :)
Allerdings unbedingt einige Stunden besser am Abend vorher zubereiten!!
Allerdings unbedingt einige Stunden besser am Abend vorher zubereiten!!
Zutaten für 2 große Portionen:
- 1 Tütchen Wackelpuddingpulver (für 500ml Wasser, ohne schon zugesetzten Zucker)
- 250g Magerquark (man kann auch etwas Magerquark durch Joghurt ersetzen)
- Süßsstoff
Zubereitung:
500ml Wasser in einen Topf geben und das Wackelpuddingpulver dazu geben und nach Anleitung (aber ohne Zucker) zubereiten.
Den Quark / Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren, dann den Wackelpudding dazugeben und mit einem Schneebesen verquirlen, das ganze mit Süßsstoff abschmecken und in Schälchen füllen.
Diese müssen nun für einige Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
Die komplette Menge des Desserts hat je nach Quark zwischen 150 und 200kcal also kaum der rede wert :)
Ich fand es dafür echt sehr lecker und werde damit sicher noch weiter rumexperimentieren, villeicht mal mit frischen früchten oder Vanillesoße oder oder oder *g*
Ich fand es dafür echt sehr lecker und werde damit sicher noch weiter rumexperimentieren, villeicht mal mit frischen früchten oder Vanillesoße oder oder oder *g*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen