Da ich noch eine sehr reife Ananas da hatte, hab ich überlegt was ich daraus machen könnte und hab einfach mal versucht einen Kuchen ohne Fett und Zucker daraus zu backen.
Es hat auch ganz gut geklappt, natürlich nicht zu vergleichen mit einem normalen gehaltvollen Kuchen aber dennoch eine sehr leckere Süßsspeise für Zwischendurch :)
Zutaten für eine große Springform:
- 1 Ananas
- 500g Magerquark
- 2 Eier
- 100g Grieß
- Süßsstoff
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheitzen.
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden, in einer Rührschüssel den Quark mit dem Grieß und den Eiern verquirlen, das Backpulver dazu geben und von den Ananasstücken den ausgetretenen Saft dazu geben, alles nochmal vermengen und mit Süßstoff abschmecken. (Man braucht schon einiges an Süßsstoff, da er beim backen etwas an Süße verliert)
Die Masse in die Springform geben und die Ananasstücke darauf verteilen.
Den "Kuchen" nun mindestens eine Stunde im Ofen backen.
Das ganze wird nicht ganz fest, hat zwar einen dünnen festen Boden und Rand, aber die Masse innen ist wie ein dicker Grießbrei, aber war trotzdem sehr lecker und ich werde sicher noch weitere Variationen probieren :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen