Hatte noch Süßkartoffeln da, die mal wegmussten und hab kurzerhand ein Süßkartoffelkarottenpüree gemacht. Die Karotten und die Süßkartoffeln haben perfekt zusammengepasst, es war echt total lecker :)
Dazu gabs selbstgemachte Champingionbaguettes.
Zutaten für 2-3 Personen:
- 2 große Süßkatoffeln (350g)
- 5-6 mittlegroße Karotten (500g)
- 2 mittlere Zwiebeln ( 150g)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und klein würfeln. In einem Top das Öl erhitzen und den Zwiebel anbraten, dann Kartoffeln und Karotten dazugeben und etwas Wasser.
Nach Geschmack würzen und immer etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, regelmäßig umrühren, wenn das Gemüse weich ist (ca. 10-15 Minuten) alles mit einem Pürierstab pürieren und je nach Vorliebe noch etwas Wasser zugeben wenn es zu dick ist.
Je nach Geschmack kann man auch noch etwas Butter oder Kräuter dazugeben.
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